您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱开展主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2018-05-15 09:06:18  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实支部党员进社区为群众服务,为群众办好事、办实事,5月13日,榕城监狱四监区、生产管理科党支部联合组织党员民警赴闽侯县荆溪镇关中村党支部,共同开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,以"三个一"形式切实把全体党员民警的思想和行动统一到党组织要求上来。

开展一次集中学习。在村党支部会议室召开学习座谈会,3个党支部党员进行互动学习交流。四监区和生产管理科负责同志表示,带领支部党员来该村开展主题党日活动很受启发和教育,不仅进一步加深了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,而且增强了践行“治本安全观”重要性的认识。

开展一次重温入党誓词。全体党员在党旗下,再次重温入党誓词,庄严宣誓,纷纷表示时刻牢记党员身份,以励志、团结、创新、发展的理念,以忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神,切实发挥党员模范带头作用。

开展一次走访慰问。四监区、生产管理科党支部的党员志愿者,还深入开展"献爱心"慰问活动,先后走访慰问了村里3户低保贫困户、特困户,为每户送去了大米、油等慰问品,并与他们进行了亲切交谈,详细了解其家庭的生产生活情况以及身体状况,鼓励他们克服暂时困难,勇敢面对逆境,在党和政府的帮助下共同度过难关。

相关新闻
相关评论