您所在的位置: 福建机关党建网> 中储粮福建分公司 > 正文

中储粮福建分公司举办学习贯彻党的十九大精神培训班

fjdj.fjsen.com 2018-05-15 09:11:39  中储粮福建分公司 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升辖区党建工作水平,增强党务和纪检监察干部综合素质,5月上旬,中储粮集团福建分公司党委在古田干部学院举办学习贯彻党的十九大精神培训班,分公司党委委员、纪委委员,辖区副处级以上干部和党务、纪检监察干部参加培训。

培训以集中辅导和专题授课为主,同时安排现场教学、知识测试、撰写学习心得等环节,邀请省委党校兼职教授、省直纪工委、龙岩市纪委、市委党校和国有企业党建专家,分别解读党的十九大报告精神和党章、监督执纪“四种形态”、中央“八项规定”精神、古田会议精神,并研讨国有企业党支部书记履职能力提升问题。4日上午,组织参训学员在古田会议旧址开展现场教学、重温入党誓词;5日下午,围绕党的十九大报告基本知识和集团公司党建工作基本要求,开展闭卷测试。

培训期间,分公司党委书记王涛同志强调,学习贯彻党的十九大精神,加强企业党的建设,要在“三个方面”下功夫、见成效:一是要在坚定政治方向上下功夫、见成效。要把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚定理想信念、坚定维护核心、坚定改革决心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从。二是要在增强政治本领上下功夫、见成效。要把理论联系实际贯穿始终,牢牢把握古田会议“思想建党、政治建军”的核心要义,继承优良传统、发挥政治优势,努力增强政治领导的本领、思想兴企的本领和狠抓落实的本领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要在改进工作作风上下功夫、见成效。要坚持“马上就办,真抓实干”,严格落实中央八项规定精神,按照集团公司党组和分公司党委实施细则要求,严格履行企业负责人履职待遇和业务支出规定,严格执行直属企业“十大权力清单”制度,对照巡视披露问题,举一反三、落实整改,营造风清气正、干事创业的良好环境。

此次学习培训紧贴实际、内容丰富、形式多样,参训学员自觉转变学风会风,严格遵守纪律规矩,受到了承办单位和授课专家的一致好评,通过认真听取专家解读党的十九大报告、党章党规和中央八项规定精神,进一步理解和领会了古田会议确立“思想建党、政治建军”的历史贡献,进一步明确了加强党的政治建设,严肃党内政治生活的极端重要性,进一步增强了落实中央八项规定精神的自觉性。

相关新闻
相关评论