您所在的位置: 福建机关党建网> 省政府发展研究中心 > 正文

省政府发展研究中心召开2018年度党风廉政建设工作会议

fjdj.fjsen.com 2018-05-16 10:15:35  省政府发展研究中心 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月7日,省政府发展研究中心召开2018年度党风廉政建设工作会议,党组书记、主任李强出席会议并讲话,省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长姚光亮和研究中心领导、全体党员干部参加会议,会议由副主任黄端主持。

李强指出,组织签订党建工作、党风廉政建设责任书,是中心每年的一项重要工作。责任书就是军令状,要把履行责任书作为一项重要任务落实到位。一要进一步落实全面从严治党主体责任,切实把政治建设摆在首位,认真落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开展党建和业务工作“四个一”活动,推动中心党建工作迈上新台阶。二要进一步抓好执纪监督问责,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,有效运用执纪监督 “四种形态”,加强对党员干部的日常教育和监督,规范开展廉政勤政谈话提醒工作,落实重大事项请示报告制度,推动廉政建设取得新成效。三要进一步提振干部精气神,以加强作风建设为抓手,大兴调查研究之风,发扬爱岗敬业精神,营造团结协作氛围,推动机关作风建设形成新风尚。四要进一步狠抓工作落实,以时不我待的紧迫感,勇于担当、争创一流,以钉钉子精神抓落实见成效,确保省委、省政府的部署要求和中心确定的工作任务不折不扣地得到贯彻落实,推动各项工作取得新进展。

姚光亮副组长指出,研究中心党组认真贯彻落实全面从严治党主体责任,通过签订责任书,推动机关党建和廉政建设工作责任落实,取得了较好成效。要把全面从严治党要求落实到日常工作,把廉洁从政贯穿到研究中心工作的各方面、全过程,确保责任书的各项要求得到贯彻落实,为研究中心事业发展提供坚强保障。

会上,党组书记、主任李强与厅级领导,厅级领导与分管处室的处级干部分别签订了《2018年党风廉政建设责任书》,党组成员、副主任、机关党委书记黄端分别与各党支部负责人签订了《2018年机关党建工作责任书》。

相关新闻
相关评论