您所在的位置: 福建机关党建网> 省文联 > 正文

省文联开展基层党务干部培训

fjdj.fjsen.com 2018-05-16 10:16:12  省文联 来源:福建机关党建网 我来说两句

为准确把握、严格落实党内政治生活的具体规定和要求,提升机关基层党组织组织力,落实落细全面从严治党责任,5月9日下午,省文联机关党委开展基层党务干部业务培训,认真传达学习了省直机关党支部七项基本工作法现场推进会及近期下发的相关重要文件精神,通报了第一季度省文联机关党委对各支部党建工作检查情况,指出支部工作中存在的问题和不足,提出整改意见和整改时限。并结合省文联党建工作实际,对近阶段各项工作任务进一步梳理细化,明确具体措施要求。针对检查中发现的典型问题,省文联机关党委坚持以问题为导向,对照相关的党内法规文件,灵活采取交流互动、讲解辅导、观摩示范等形式,帮助解疑释惑、明确工作标准,强化党务干部责任意识,提高党务工作能力。

今年以来,省文联机关党委坚持把“支部建设年”活动作为提升机关党建工作质量的着力点,把提高党务干部工作能力作为强化党建工作重要抓手,着眼规范、建强队伍,夯实党建基础,有力推动了机关党建各项工作的有效落实。

相关新闻
相关评论