您所在的位置: 福建机关党建网> 省委统战部 > 正文

省委统战部举办“做合格党员 从遵守党的纪律开始”专题辅导报告会

fjdj.fjsen.com 2018-05-16 10:17:46  省委统战部 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月8日,省委统战部举办新一期“同心大讲堂”,邀请了省直纪工委副书记陈宜淳为省直统战系统党员干部作党风廉政建设专题辅导报告。常务副部长、直属机关党委书记臧杰斌主持报告会并讲话。部领导、省直统战系统各单位有关负责人及党员干部共160余人听取了报告。

报告会上,陈宜淳副书记通过深入剖析有关违反中央八项规定精神的典型案例,全方位多角度地为全体党员干部解读了党的“六大纪律”的深刻内涵,进一步严明纪律和规矩的约束,为大家划出了基本遵循和行为底线,警醒大家以典型案例为戒、为鉴、为训,严格遵守党的纪律,做一名合格党员。同时对规范监督执行“四种形态”作了12个方面情况说明,为全省统战系统在监督执纪问责度的把握上给予了有力指导,为大家上了一堂生动的纪律教育课。

臧杰斌常务副部长在讲话中强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。广大党员干部要牢固树立纪律意识,把培养纪律意识作为修身养性,严格自律的重要方面;要认清纪律底线,严格遵守纪律,做一名知敬畏、守底线的合格党员;省直统战系统各级党组织要加强对党员的日常教育监督管理,建立健全各项制度,开展经常性提醒教育,做到警钟长鸣,防微杜渐,加强党员队伍建设,扎实推进全面从严治党,为新时代统战事业创新发展提供有力的纪律保证和组织保证,为再上新台阶、建设新福建做出新的贡献。

相关新闻
相关评论