您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直纪工委营造学习宣传监察法浓厚氛围

fjdj.fjsen.com 2018-06-01 10:44:47  省直纪工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

自《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,省直纪工委认真落实省纪委和省直工委的相关要求,高度重视,精心组织,迅速行动,把学习宣传贯彻监察法作为当前工作重点,灵活运用各种载体,通过专题辅导讲座、网络答题、推广宣传标语等形式,多举措、广覆盖、全方位大力学习宣传监察法,在省直机关迅速掀起学习热潮。

举办专题讲座。省直纪工委特别邀请省纪委政策法规研究室副主任张天上为全体工委干部和省直机关纪委书记作监察法专题辅导讲座,详细解读了监察体制改革和监察法出台的背景、意义,介绍了监察法的主要内容,对党员干部如何正确行使公权力,如何贯彻落实监察法的基本精神提出意见。

开展学习研讨。省直纪工委在第一时间购买宪法、监察法和监察法释义等学习辅导书籍分发至每位党员干部手中,结合“书香映初心 提振精气神”主题读书活动,开展监察法专题学习研讨活动,进一步强化自我学习能力,并通过支部党课、座谈研讨、写心得体会等形式,实现纪法有机贯通,加深党员干部对监察法条文的掌握和理解,真正做到内化于心、外化于行。

推广宣传标语。借助新媒体宣传,推动省直各单位结合实际情况,通过办公地点、各类公共宣传栏、LED显示屏以及网站、微信、手机短信等渠道,多种方式方法大力推广监察法宣传标语,使广大干部群众时时处处都能感受到监察法就在身边,确保宣传教育入脑入心,实现宣传内容全覆盖。

组织网络答题。积极做好“学好监察法 践行十九大”网络答题活动的宣传动员工作,截止5月28日,全省共有1947834人次参与网络答题,包括 215家省直机关单位和99个县(市、区)的493861人次,平均答题正确率为74.27%,活动效果明显,影响广泛。

相关新闻
相关评论