您所在的位置: 福建机关党建网> 国电福建电力有限公司 > 正文

国电福建公司道德讲堂助推企业创新发展

fjdj.fjsen.com 2018-06-01 15:13:24  国电福建公司 来源:福建机关党建网 我来说两句

“坚持的是提质增效,不变的是勇于创新。”5月24日,随着来自故事讲述人小罗的话语,将国电福建公司以“善做善成 勇于创新”为主题的道德讲堂推向高潮。

创新是发展的第一动力。在深入贯彻落实党的十九大精神和国家能源集团公司首届科技创新大会精神时,国电福建公司将此次道德讲堂的主题定为“善做善成 勇于创新”,旨在引导和激励全体干部员工立足于服务生产经营中心工作,勤于思考,勇于创新,投身技术创新、管理创新的实践中,为企业转型发展贡献力量。

本次道德讲堂以“唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、作分享”五个环节为内容贯穿始终。道德讲堂上播放了中央电视台播放的纪录片《创新中国》第二集——能源专题,那熟悉的火电机组、转动的风机以及充满激情的活力、才思不竭的创意和无止境的追求感染着现场参会职工。本次活动,该公司还注重以身边人讲自己事,身边事教身边人,组织荣获2017年国家能源集团公司创新创意大赛三等奖的团队代表,讲述改造项目《油水气的三角关系》以及他们创新创意的故事,传达善做善成、勇于创新在工作中带来的好影响,启发参会员工在生活工作中勇于探究、积极创新,让工作效率达到事半功倍的好效果。

“你的豪迈他的情怀,我的初心从未更改,创新设计未来己来。”当一曲《领航未来》在会场响起来,大家齐声高歌,高歌作为国家能源集团33万大军中的一份子的自豪,高歌大力实施创新驱动发展战略,深入推进科技创新,推动能源技术革命,建设具有全球竞争力的世界一流能源集团的豪迈。

一直以来,福建公司党委高度重视创新工作,坚持和加强党对科技工作的全面领导,在3月份组织专题会议传达学习集团公司首届科技大会精神后,5月份以“加强科技创新”为主题组织中心组学习(扩大)会,把握国家能源集团公司科技创新工作在新时代的新定位、新目标、新任务,要求区域全体干部员工立足企业、服务现场,破解难题,创新成果。该区域21个基层党组织、6家基层单位、700余名员工正以“四个协同”(以效益为中心的生产、经营、管理的协同;以市场为导向的营销、燃料、财务的协同;以绩效为龙头的战略、组织、员工的协同;以党建为核心的政工、廉政、群团的协同)奋力推进国家能源集团公司“1169”战略、科技强企战略落地生根,形成企业创新发展工作的新局面。

相关新闻
相关评论