您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
2018年省直单位机关党建信息员培训班在福州举办
2018-06-04 10:07 陈楠 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

省直单位机关党建信息员培训班开班动员会

(本网记者 陈楠)为加强机关党建信息员队伍建设,进一步提升新时代全省机关党的建设宣传工作水平,5月29日至31日,由福建省直机关工委主办的省直单位机关党建信息员培训班在福州举办。省直各单位、各市、县(区)、平潭综合实验区负责党建信息工作的干部职工145人参加培训。省直机关工委巡视员邱荣出席开班动员会并讲话,省直机关工委宣传部部长张兵主持开班动员会。

省直机关工委巡视员邱荣出席开班动员会并讲话

邱荣指出,党建信息是展示机关党建工作新经验、新做法的形象“窗口”,是党组(党委)主要领导了解党组织工作情况、指导党建的重要手段,是各党组织之间相互学习交流、提升工作水平的有效载体。

邱荣强调,信息工作者要在提高信息服务能力上下功夫,坚持党性原则,围绕中心、服务大局,树立“全局一盘棋”的思想,注重团结协作,发挥应有作用;要在提高信息质量上下功夫,强化精品意识,深挖掘、重特色、精加工;要在提高信息时效性上下功夫,主动谋划信息工作,提前收集梳理有价值的信息源,积极向业务部门约稿,做到有的放矢、有序推进。

省直机关工委宣传部长张兵主持开班动员会

省直单位机关党建信息员培训班现场

中国摄影家协会会员、国家高级摄影师、福州市摄影家协会副主席林大佺讲课

据悉,这次培训在课程设置、聘请老师等方面精心设计、仔细安排,坚持按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,科学调整和完善培训课程,涵盖了课堂教学、现场实践、作业点评、经验交流等内容。培训邀请了中国摄影家协会会员、国家高级摄影师、福州市摄影家协会副主席林大佺,福建日报要闻编辑部副主任朱海华和福建电视台新闻频道主编郑文锦分别作《摄影技术》《消息、通讯及创作“八忌”》和《电视新闻采编实务》专题讲座,安排了“福建机关党建网”、《八闽机关党建》电视栏目、《福建机关党建信息》、《党的生活杂志》负责人对信息报送及审核情况进行专题辅导等。

福建日报要闻编辑部副主任朱海华讲课

福建电视台新闻频道主编郑文锦讲课

培训学员参观自然宣教中心

在户外现场实践活动中,10位小组长有序引导各组学员到森林公园长江支队、南下干部纪念碑、自然宣教中心、绿色丰碑、森林书屋等场所,开展了爱国主义教育、生态建设调研、读书分享活动。活动结束后,各小组结合现场调研及时撰写报送信息和拍摄的图片资料。

培训学员参观森林书屋

培训学员来到长江支队纪念碑前听取讲解

培训学员在长江支队纪念碑下向党旗宣誓

学员一致反映这次培训含金量高、信息量大,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,对深入、完整、系统地掌握好机关党建信息工作具有很强的辅导、指导意义。通过邱书记的动员讲话,授课老师对信息工作专业知识、思路办法、编写技巧的传授和对各小组报送信息、照片的点评,让大家开阔了视野、更新了观念、理清了工作思路,明确了当前全省机关党建信息工作的重点和任务,明确了各自肩负的工作职责,找准了今后信息工作的着力点和切入点。同时,大家借助培训班这一平台,纵向和横向之间进行了工作经验交流,促进相互借鉴、相互提升,为下一步做好机关党建信息工作奠定了坚实的基础。

更多》相关图片