您所在的位置: 福建机关党建网> 福建社会科学院 > 正文

福建社科院学习研讨“大学习”热潮

fjdj.fjsen.com 2018-06-05 15:11:10  福建社科院 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月29日上午,福建社科院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习研讨《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》。院党组书记陈祥健主持会议,其他院领导、各所、处(室)、中心主要负责人、各党支部书记参加了会议。会上,3位同志分别就充分认识“大学习”的重大意义、拓展学习新思想的广度深度、深化对新思想的研究阐释等问题作了主题发言。

结合社科院工作实际,院党组书记陈祥健就落实省委《通知》精神,提出“五个拓展”要求。一要在学习范围上进一步拓展,不仅抓党内学习也抓党外学习,不仅抓处以上干部这个重点,也抓全院的共同学习。二要在广度深度上进一步拓展,院党组要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把新思想作为贯穿中心组学习始终的主题主线,不断深化内容、细化专题。突出抓好习近平新时代中国特色社会主义宣传思想文化工作思想、全面从严治党思想等内容的学习,不断拓展学习领域。三要在研究阐释上进一步拓展,把研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论研究的重中之重,实施“一把手”工程,加强组织策划,集中全院理论骨干,继续抓好院重大专项课题——“习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神”研究阐释工作。四要在创新实践上进一步拓展,实施哲学社会科学创新工程,把党的创新理论研究作为首要创新方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进入哲学社会科学学术体系、话语体系。五要在贯彻落实上进一步拓展。坚持学思用统一、知信行统一,围绕贯彻新发展理念、打赢三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、闽东北和闽西南经济协作区建设等重大决策部署,大兴调查研究之风,提供高质量研究成果,推动中央和省委决策部署落地生根,为再上新台阶、建设新福建作出更大贡献。

相关新闻
相关评论