您所在的位置: 福建机关党建网> 省气象局 > 正文

省气象局开展“结对子种文化 助力精准扶贫”活动

fjdj.fjsen.com 2018-06-05 15:19:04  省气象局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为大力推进乡村振兴战略,落实省委文明办提出的文明共建、文化共享“结对子、种文化”工作精神,5月25-26日,福建省气象局、福建省气象台、福建省气候中心、福建省气象灾害防御技术中心、福建省气象局机关服务中心等一行深入结对共建村宁德市古田县吉巷乡昆边村、杉洋镇坂斗村开展“结对子种文化 助力精准扶贫”活动。

活动现场,双方签订了结对共建协议,开展了赠送党建工作相关书籍活动,省气象局一行人员与村支部、村委会和部分党员代表召开座谈会,围绕精准扶贫攻坚和乡村振兴战略谈感悟,畅未来。其间,还实地查看了村容村貌,详细了解共建村基本情况以及当前存在的问题和困难,走访慰问了低保户、五保户和留守儿童家庭近30户,并送上了慰问品。

据悉,2015年以来福建省气象局先后与宁德市古田县3个第一书记驻点村开展此项活动,通过充分发挥文明单位的示范带头作用,以党建促发展,不断延伸精神文明创建活动领域和覆盖面,大力开展文化共建文化共享活动,使结对村村民文化生活更加丰富,文明素质得到明显提高,实现“结对子、种文化”精准扶贫目标。

相关新闻
相关评论