您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

上海市级机关工委举办机关党建宣传骨干培训班

fjdj.fjsen.com 2018-06-06 09:04:38   来源:上海机关党建网 我来说两句

 

5月24日至5月25日,市级机关工委举办2018年度机关党建宣传骨干培训班,市级机关工委副巡视员、直属机关党委书记田霞出席开班仪式并作了动员讲话,来自市级机关各单位机关党委宣传委员、负责党建信息工作的骨干和区级机关党工委负责信息工作的同志近90人参加本次培训。

田霞在讲话中对本次培训提出了三点要求。一是要学好新思想,进一步强化对新思想的理论认同、思想认同、实践认同、情感认同,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力成为新思想的宣讲员和践行者。二是要掌握新本领,在培训期间,认真学习新闻和宣传写作的理论、技巧和方法,边学边思考边实践,在机关党建宣传的主阵地和主渠道,讲好机关故事、传播机关声音,进一步把好政治方向、思想导向和价值取向,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要体现新作为,机关党的宣传信息工作要聚焦中心、服务大局,要紧密围绕全市重点工作,进一步提高敏锐性,把握宣传信息源头,充分挖掘内容,及时准确报送信息,形成良好的宣传氛围。

培训邀请到了国防大学教授孙力、《上海观察》主编王多、中国浦东干部学院刘哲昕、市经信机关党委专职副书记张成金等分别围绕理论学习、新闻信息写作和提升党建工作质量等不同专题进行了授课。此外,为丰富培训内容,培训邀请了系统单位进行了宣传信息工作交流,进行了分组讨论,还在组内组织开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想诵读活动,并通过微信群进行了展示,受到了学员的好评。

参加培训的党员干部一致认为,本次培训主题鲜明、重点突出,培训课程设置合理、紧凑高效,培训内容扎实,形式丰富,有利于机关党的宣传干部进一步提升思想站位,强化宣传意识,提高宣传本领。大家纷纷表示,将以本次培训为契机,把牢新时代机关党的宣传工作的新任务,新要求,紧紧围绕中心工作,服务工作大局,大力提升宣传影响力,牢牢占据意识形态主阵地,不断提升机关党的宣传工作水平。

相关新闻
相关评论