您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

西安市级机关将开展“三大提升行动”

fjdj.fjsen.com 2018-06-06 09:04:51   来源:西安机关党建网 我来说两句

为认真践行习近平总书记对机关党建工作的重要论述精神,切实把市级机关党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强战斗堡垒,市委组织部、市直机关工委将在市级机关党组织开展机关党建“三大提升行动”。

“三大提升行动”包括基层组织提升行动,推动发展力提升行动和社会影响力提升行动。通过开展机关党建“三大提升行动”,重点解决以下方面问题:一是以基层党组织规范化建设为重点,着力解决机关党组织建设质量不高、组织力不强的问题;二是以强化机关党组织政治功能为重点,着力解决机关党组织服务中心、推动发展不够的问题;三是以激发机关党组织活力为重点,着力解决机关党建影响力不够的问题。

其中,基层组织力提升行动包括推行党支部规范化建设、持续开展“互查互评互学互促”活动、开展后进机关党组织整顿工作等。推动发展力提升行动围绕市委“三个年”主题,从第二季度开始,组织开展“一季度一亮相”擂台赛,亮成绩、晒问题、谈打算;同时,开展机关党建优秀品牌创建活动。社会影响力提升行动包括评比表彰先进典型,持之以恒抓机关作风建设,实施不间断常态化暗访检查和每月一次督查通报、开门评议机关活动,促进机关党员干部以五星级标准当好服务企业和群众的“店小二”。

相关新闻
相关评论