您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南安市直工委“四个强化”抓基层党务交流培训

fjdj.fjsen.com 2018-06-06 15:24:59  南安市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

一是强化基层党建帮扶指导。建立工委委员挂钩联系基层党建工作机制,每位委员分别挂钩联系2-3个系统党委,加强对基层党建工作的帮扶指导,协调解决基层党建工作中的遇到的困难和问题,推进基层党建工作顺利开展。同时,系统党委相应建立党建挂钩联系点制度,抓好系统党委委员挂钩指导支部党建工作的落实。

二是强化党办主任交流培训。实行党办主任季度例会制度,坚持每季度举办1场党办主任业务交流培训,每次培训邀请市委组织部和市直机关工委业务骨干重点围绕1-2项党建工作进行专题辅导,安排2-3名党办主任做业务经验交流,并适时组织现场观摩学习。

三是强化党务知识专题导学。坚持每月1期,每期围绕1-2个专题,对机关党建工作基础知识进行归纳整理,引导基层党务干部进行系统学习。同时采用问答等形式,对基层党建工作中经常遇到的问题进行统一解答。

四是强化党务干部业务指导。为做好基层新任党务干部的传帮带,在每个系统党委挑选2-3名熟悉党务业务的党务干部进行集中系统培训,并由这些党务干部对本系统其他党务干部进行分组指导,做到党务干部换人不断层。

相关新闻
相关评论