您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

泉州市委党校举办纪念马克思诞辰200周年经典诵读音乐会

fjdj.fjsen.com 2018-06-06 15:26:35  泉州市委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月31日,为纪念马克思诞辰200周年,泉州市委党校举办《传承经典 不忘初心》经典诵读音乐会。

这次经典诵读音乐会是泉州市委党校创新开展党性教育和理论教育的新形式,以诵读促教学,着力增强马克思主义理论学习的吸引力和感染力,使马克思主义理论在学员中真正实现入耳入脑入心。整个诵读以第28期中青班学员为主体,选取《共产党宣言》、《为人民服务》、《解放思想 实事求是 团结一致向前看》、《滴水穿石的启示》等经典名篇进行诵读,最后全体与会者共同唱响《没有共产党就没有新中国》。

会后,泉州市委党校常务副校长黄世界表示,为了开展好学习马列经典主题活动,党校组织多种形式的理论研讨和学习活动。经典诵读这种艺术与经典相结合的形式是党校用学习讲政治、创新教学的一种有益尝试。今后市委党校将进一步加强培育马克思主义经典著作教研队伍,形成一批“听得进”、“叫得响”、受干部学员欢迎的精品课,带动经典诵读年活动的深入开展。

泉州市委组织部机关总支部委员会部分党员、中共泉州市委党校机关委员会全体党员、中共泉州市委党校在校主体班全体学员参加音乐会。

相关新闻
相关评论