您所在的位置: 福建机关党建网> 省司法厅 > 正文

省司法厅部署开展大练兵大比武活动

fjdj.fjsen.com 2018-06-08 08:06:19  省司法厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月1日上午,省司法厅召开全省司法行政系统“一学三比”大练兵大比武活动动员视频会议,动员全省司法行政系统从今年开始,连续3年开展以“学新思想、比政治素质、比履职能力、比纪律作风”为主题的“一学三比”大练兵大比武活动,着力打造一支正规化、专业化、职业化,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政队伍。

省司法厅党委书记、厅长邬勇雷在动员视频会上强调,开展“一学三比”大练兵大比武活动,是适应新时代司法行政事业发展的客观需要,是建设高素质专业化过硬队伍的有效途径。各级领导和广大干警要切实统一思想、提高认识,把练兵比武活动作为当前和今后一个时期的重要工作抓紧抓好。

邬勇雷要求,全省司法行政系统要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,始终抓好提高政治素质这个核心,紧紧抓住提高履职能力这条主线,牢牢抓紧纪律作风建设这个保障,推进“一学三比”大练兵大比武活动扎实有序开展。要加强组织领导,坚持全员参与、坚持立足岗位、坚持考评激励、坚持以上率下,对练兵比武活动年年抓、长期抓、具体抓,确保活动取得实效。

此次练兵比武活动的主要内容分为政治理论、业务知识和业务技能三个方面,为期3年。其中2018年为“练兵比武基础年”,2019年为“练兵比武提高年”,2020年为“练兵比武规范年”。参加活动的人员按照岗位职能分为司法行政公务员、监狱戒毒人民警察、律师、公证员、司法鉴定人、专职人民调解员、基层法律服务工作者、司法助理员、司法协理员等法律服务人员。

相关新闻
相关评论