您所在的位置: 福建机关党建网> 省司法厅 > 正文

省司法厅党委召开理论学习中心组扩大会

fjdj.fjsen.com 2018-06-08 15:07:43  省司法厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月4日上午,省司法厅党委召开理论学习中心组扩大会,学习传达贯彻《中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》等文件精神。厅党委班子成员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

邬勇雷厅长在会上就全省司法行政系统贯彻落实文件精神提出了四点具体要求:

一要强化思想引领。思想是行动的先导,是激发干部担当作为的动力源泉。全系统广大干警必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。

二要提升专业能力。要按照建设高素质专业化干部队伍要求,强化广大干警能力培训和实践锻炼,提高专业思维和专业素养,涵养干部担当作为的底气和勇气。要以厅党委部署开展的“一学三比”大练兵大比武活动为契机,进一步加强干警教育培训的针对性和实效性,采取脱产培训、挂职锻炼、轮岗交流等多种方式,帮助干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,切实增强干警适应新时代司法行政工作要求的本领能力。

三要树立科学用人导向。遵循干部成长规律,优化干部成长路径,注重在基层一线和困难艰苦地区培养锻炼,让干部在实践中砥砺品质、增长才干。要强化基层导向、实践导向,有计划地把优秀年轻干部放到基层监所和司法局(所)挂职锻炼、跟班学习,让他们在基层实践和服务群众中长阅历、增感情、练韧劲、寻办法。要根据事业需要、个人能力禀赋,有计划地让优秀年轻干部经历不同层级、不同岗位、不同职务的锻炼,为他们提供“人尽其才,才尽其用”的广阔舞台,实现干部与岗位两类资源配置最优化、叠加优势最大化。加强动态调整,对年轻干警加大跟踪分析,看思想变化、看履职能力、看工作作风,对不适宜的果断调整,让年轻干部越调整越适宜司法行政事业发展需要,越调整越充满干事创业活力。

四要关心关爱干警。完善容错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明地为敢于担当的党员干部撑腰鼓劲,充分调动和激发他们的干事创业的积极性、主动性、创造性。特别是监狱、戒毒人民警察依法履职免责制度,要进一步健全完善落实,给干警依法履职吃个定心丸。同时,要积极回应广大干警的关切,切实把关心关爱干警的各项政策措施落到实处,认真落实体检、休假制度,关注干警心理健康,丰富文体生活,进一步激发广大干警工作热情。

相关新闻
相关评论