您所在的位置: 福建机关党建网> 省政协办公厅 > 正文

省政协领导带队赴云霄县调研扶贫开发工作

fjdj.fjsen.com 2018-06-08 16:36:20  省政协 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步做好挂钩扶贫开发工作, 6月4日至5日,省政协阮诗玮副主席带领省政协、省检察院、省卫计委、省计生协、省民盟等单位人员,赴云霄县进行挂钩帮扶工作调研,并召开座谈会,听取有关工作汇报,协商部署扶贫开发具体事宜。调研组一行先来到和平乡桥头村,听取相关负责人关于贫困村村集体增收情况,走村入户了解健康扶贫家庭签约医生工作和大病救治服务情况,并前往桥头希望小学了解师生教学就学现状。在棪树村,调研组仔细察看了卫生室建设情况,与乡、村两级干部互动交流,了解枇杷生态观光园产业扶贫情况。

在座谈会上,调研组听取了云霄县委书记王金狮关于云霄脱贫攻坚工作情况及医疗卫生事业建设规划情况汇报,充分肯定了云霄县近年来扶贫开发工作取得的成效。

阮诗玮副主席指出,云霄县工作思路很清晰,主导产业已成为扶贫开发的重要基础和支撑。下阶段,要坚定把扶贫责任扛在肩上,对脱贫攻坚的艰巨性保持清醒的头脑,要更加精准更加务实,吃透用好上级扶贫开发政策;要进一步加大扶贫工作力度,完善机制,梳理项目,把握需求,解决好贫困人口的发展出路,早日实现云霄脱贫致富。帮扶单位要增强责任感,把扶贫工作当作政治任务,通力合作,扎实推进扶贫开发工作。

相关新闻
相关评论