您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

坚持“七个突出” 打造“首府先锋”党建品牌

fjdj.fjsen.com 2018-06-12 10:21:51   来源:中直党建网 我来说两句

银川市出台12条措施,以首府责任、首府标准、首府担当,打造“首府先锋”党建品牌,以“两好一提升”(首府好机关、首府好干部和提升基层党组织组织力)为抓手,不断提高机关党建工作质量,引领机关走在前、作表率。

突出政治引领。银川市直机关各单位党组(党委)每年开展中心组学习研讨,定期梳理自查整改本部门存在的不符合党的政治建设要求的突出问题。用好党课宣讲和主题联学两大抓手,深入开展“学习十九大、基层在行动”党课宣讲,全面增强党员干部“8种本领”。

突出功能发挥。以提升机关基层组织力为重点,强化机关基层党组织的政治功能、组织功能和服务功能。坚持开展主题鲜明、实效明显的主题党日活动,并将组织生活拓展到基层一线