您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

以“四个精准”理念提高机关党建工作质量

fjdj.fjsen.com 2018-06-12 10:21:45  王成新 来源:中直党建网 我来说两句

一要认识精准,以责无旁贷的担当精神抓党建。今年河南省三门峡市委召开了全市党的建设工作会议,将机关党建工作纳入市委党建工作整体布局,进行安排部署,下发了《关于全市机关新时代全面从严治党的实施意见(试行)》《关于新时代全市机关基层党支部规范化建设的实施意见(试行)》《关于规范基层党组织设置调整、发展党员、处分党员工作的若干意见(试行)》3个重要文件,作出了若干重大的制度安排,并提出了实行党建目标管理奖惩、党务干部表彰激励等机制。

二要责任精准,以聚精会神的敬业精神抓党建。要在不断提高机关党的建设质量上下功夫。要把抓机关党建的第一责任压在党委(党组)一把手的肩上,强化担当意识,加强对机关党建工作的领导,带头履职尽责,凝聚力量、汇聚共识,真正使机关党建工作有任务、有责任、有力量、有担当,以党建工作的加强推动业务工作的开展。

三要问题精准,以精益求精的工匠精神抓党建。随着形势任务的新变化,机关基层党建工作的短板和薄弱环节依然不少,还存在着“严”上不平衡、“实”上不充分、“细”上不到位的问题。要树立问题导向,发扬工匠精神,精准施策、精准发力,突出基层组织建设,切实推动新时代全面从严治党向基层党支部延伸。按照市委关于深入实施“支部建设工程”的要求,力争经过3年努力,推动全市机关基层党支部达到规范化建设要求。

四要机制精准,以奋勇争先的奋进精神抓党建。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以机关党建“五项机制”和“3 2”科学机制为抓手,建立问题清单、责任清单、任务清单,加强日常监督检查,开展专项督查、定期抽查,抓实问题整改、任务落实,严格考核奖惩,强化机关基层党组织职能,推动三门峡市直机关党建工作在新的历史起点上再上新台阶。

相关新闻
相关评论