您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关劳模先进事迹报告会在福州举办
2018-06-15 19:02 陈楠 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

报告会现场

福建机关党建网6月15日讯(本网记者 陈楠)为激励广大党员干部立足岗位、创先争优,今天上午,省直机关工委在福建会堂举办“提振精气神、机关勇担当”省直机关劳模先进事迹报告会,来自省属单位和中央驻闽机构的7名劳模代表作先进事迹报告,省直机关工委常务副书记梁晋阳,省直机关工委巡视员邱荣,省直机关工委副书记黄青,省直机关工委副书记刘用通,省总工会党组成员、经审会主任卢明琪,省直机关工委委员、省直工会主席方月兴,省直机关工委委员、办公室主任王旋出席会议,省直机关近300名干部职工参加了报告会。会前,省委常委、宣传部长、省直机关工委书记梁建勇会见了报告团成员。

梁建勇指出,各位劳模以强烈的主人翁责任感,立足本职、争创一流,体现了时代精神、创业精神、奉献精神,是省直机关干部职工和全省人民学习的榜样。他希望各位劳模更好地维护核心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;更好地服务中心,不断增强本领,提高专业素质,争当实现高质量发展和落实赶超工作的先锋模范;更好地凝聚人心,带动全省干部职工振奋精神、担当作为,积极投身新福建建设的生动实践。

梁建勇要求,省直各有关部门要关心劳模的工作和生活,真心实意帮助他们解决实际困难,不断增强劳模的归属感、获得感。省直机关工委、省总工会要督促相关部门落实劳模待遇,大力宣传劳模事迹,广泛弘扬劳模精神,形成全社会关爱劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围和价值导向。

报告会上,劳模代表以朴实无华的语言,从不同角度、不同侧面讲述了他们在平凡的岗位上拼搏奉献、创新劳动、建功立业的感人事迹,展示了新时代劳模们与时俱进、开拓创新的精神风貌。省海洋与渔业执法总队中国海警2112船船长李继荣讲述了他足迹踏遍我国东海、南海的重点海域和省内13.6万平方公里的海域,维护国家海洋权益和海洋渔业执法的感人事迹。省计量科学研究院原院长许航讲述了他团结和带领全院干部职工,加速提升计量技术创新体系建设和自主创新能力,使福建省计量科研水平在全国名列前茅的事迹。省地质工程勘察院教授级高工赖树钦讲述了他作为一名地灾防治专家,多年来为福建省地质灾害防治、地下水资源保护、生态环境地质作出的卓越贡献。省食用菌技术推广总站推广研究员肖淑霞讲述了她从业30多年来,推进食用菌新品种技术创新、示范和推广,真情服务“三农”的事迹。福州长乐机场海关旅检一科副科长刘珏玲讲述了她坚守在国门一线,破获90余起走私、违规案件,热忱为广大进出境旅客提供优质服务的事迹。省测绘院项目负责人颜潮勇讲述了克服家庭和工作上的困难,长年在野外一线从事艰苦的地理测绘工作,为全省国土、规划、城乡建设、交通、农林水等部门提供了强有力的测绘基础保障的事迹。省妇幼保健院妇科主任谢熙讲述了从业30多年来,勤奋学习、刻苦工作,每年完成妇科手术千余台,为数万名妇女解除了疾病痛苦的事迹。

更多》相关图片