您所在的位置: 福建机关党建网> 省烟草专卖局 > 正文

省烟草专卖局举办全省系统精神文明创建业务培训班 

fjdj.fjsen.com 2018-06-19 09:39:49  省烟草专卖局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为培育和践行社会主义核心价值观,提升全省行业志愿服务骨干的服务意识、服务能力、服务水平,推动全省行业志愿服务工作持续健康发展,5月29日—6月1日、6月5日—6月8日,福建省烟草专卖局在厦门举办两期全省烟草商业系统精神文明创建业务培训班。

福建省烟草专卖局党建工作处处长石建闽在两期培训班上作了动员讲话,提出三方面意见:一要充分认识志愿服务的重要意义,增强责任感和使命感。二要以核心价值观为引领,推进志愿服务制度化常态化,进一步围绕突出价值观引领、推进制度化建设、实现常态化运作三项重点工作下好功夫。三要积极融入志愿服务事业大局,争当带头人和先行者,着力加强理论修养、加强文化修养、加强道德修养、加强心境修养。

两期培训班结合新形势新要求,邀请来自厦门市委宣传部、厦门市委党校、厦门大学、集美大学等的授课老师为参训人员讲解“社会主义核心价值观解读”、“生命影响生命——让志愿服务精神融入生活”、“志愿服务项目的生成与运营——以凤凰花助飞为例”、“志愿者心理调试”、“志愿服务项目的精准化发展”、“互联网思维下的基层志愿服务工作的思考”等内容,既有科学系统的理论知识,又有针对性指导性强的实践经验,为进一步提高福建烟草商业系统志愿服务工作水平提供了指导和帮助。

福建烟草商业系统各直属单位及县级局(分公司)文明创建部门负责人和具体经办人、福建省烟草专卖局机关各部门文明创建联络员共136人参加培训。

相关新闻
相关评论