您所在的位置: 福建机关党建网 > 省农业科学院党委 > 正文

省农科院认真学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神

fjdj.fjsen.com 2018-06-19 15:09:01  省农科院 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月4日,省农科院召开党委扩大会,传达学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。会议由院党委书记陈永共主持,党委副书记、院长翁启勇、党委委员纪委书记陈世奎出席会议。机关各处室主要负责人、研究所党支部书记参加会议。

会上,院党委书记陈永共就学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神强调四点要求。

一要加强科研创新。突出团队建设,结合产业发展,进一步梳理36个创新团队的工作重点,开展中期评估,明确目标导向,促进多出成果;加强平台建设,用好已有创新平台,搭建高层次创新平台;坚持开放合作,加强对外科技项目合作与学术交流,主动融入国家农业科技创新联盟,提升科技创新水平。

二要加快人才培养。积极争取政策,突破高水平人才引进障碍;加强人才培训和基层锻炼,提升创新能力和管理能力;完善人才评价机制,形成有利于人才潜心研究和创新的评价制度。

三要持续深化改革。推进机构改革,理顺关系,集中力量组建新研究所,适应特色现代农业发展需要;加强制度建设,完善科技奖励、成果转化、财务报销等制度,规范工作流程,提升工作效率;营造良好创新环境,加快形成有利于人才成长、脱颖而出的机制,激发人才创新活力。

四要强化服务发展。明确22个科技服务团队工作重点,扎实推进9个研究所与扶贫开发重点县对口帮扶工作,积极推进闽宁科技合作项目实施,突出重点产业,发挥示范带动作用。

会议还传达了我省涉农部门座谈会的会议精神。

相关新闻
相关评论