您所在的位置: 福建机关党建网> 省司法厅 > 正文

省司法厅部署“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2018-06-19 15:12:25  省司法厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

为纪念中国共产党成立97周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,省司法厅直属机关党委日前印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动的通知》,在厅直机关部署开展主题党日活动。

党日活动以支部为单位,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,开展形式多样、各具特色、富有实效的党日活动,主要内容包括:组织党员参观红色场馆,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈英雄事迹,聆听革命历史,重温入党誓词,强化理想信念、宗旨意识教育;深入基层司法行政单位、挂钩联系贫困村、共建社区等,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动,倾听基层心声,掌握基层实情,帮助解决实际困难;组织无偿献血、党员进社区报到为群众服务、法律援助等各类志愿服务活动,以实际行动悟初心、守初心、践初心。

通知要求,厅直机关各党组织要以党支部为重点,以党员为主体,结合正在兴起的习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,按照深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,突出党日活动主题,力求做到主题鲜明、内容健康、形式新颖,吸引党员普遍参与。开展党日活动时,要将中央“八项规定”精神贯穿始终,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,确定党日活动地点尽量做到当日往返,不增加基层负担,不影响基层工作,增强党日活动实效。

相关新闻
相关评论