您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南安市委领导到南安市委党校上党课

fjdj.fjsen.com 2018-06-20 15:13:53  南安市委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

为贯彻落实省委组织部“优秀年轻干部‘432’梯次培养计划”,提升年轻干部的领导能力和整体综合素质,为南安长远发展培养一支视野宽、格局大、敢担当、强能力的优秀年轻干部队伍,6月13日上午,南安市年轻干部领导力提升培训班在市委党校举行开班仪式,南安市委书记王春金作开班动员,并为学员们上了一堂生动党课,开班仪式由市委常委、组织部长王连赞主持。

王春金在党课中引用习近平总书记《摆脱贫困》中谈到的青年干部成长过程中的“四忌”,结合自身成长经历,对大家提出四个希望。

一是“自信人生二百年,会当击水三千里”,希望年轻干部要做一个信念坚定、志存高远的追梦人。要始终牢记总书记殷切嘱托,志存高远,脚踏实地,让每一个人的小小理想汇聚成为枝繁叶茂的中国梦。要旗帜鲜明讲政治,要以新思想武装头脑,要始终立志做大事,认认真真做事,踏踏实实做人,最终成长为党和人民需要的人才。

二是“胸藏文墨虛若谷,腹有诗书气自华”,希望年轻干部要做一个腹有诗书、学识广博的好学者。年轻干部要按照建设高素质专业化干部队伍要求,把学习作为成长成才的重要途径,做个腹有诗书、学识广博的好学者。要向书本学习,要向实践学习,要向群众学习,善于集中群众的智慧,提升自己解决基层具体复杂问题的能力。

三是“百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜”,希望年轻干部要做一个勇立潮头、奋勇争先的弄潮儿。作为新时代年轻干部,朝气蓬勃,潜力巨大,要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦,做新时代的弄潮儿。要有“实干家”的精神,要有“担当者”的勇气,要有“创造者”的智慧,继承和发扬前辈们创新积累的宝贵经验做法。

四是“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,希望年轻干部要做一个严以修身、严于律己的好干部。要内正其心、外修其行,始终保持党员干部的政治操守,在工作实践中做到“三要三不要”。要务实不要急躁,要吃苦不要享受,要律己不要逾矩。

相关新闻
相关评论