您所在的位置: 福建机关党建网> 省经济和信息化委员会 > 正文

省经信委举办“新思想•大学习”经信讲坛

fjdj.fjsen.com 2018-06-20 15:15:24  省经信委 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月13日,省经信委举办第四期“新思想•大学习”经信讲坛,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、博士生导师郑传芳教授就《深刻领会“不忘初心 牢记使命”的科学内涵和时代要求》进行授课,机关全体干部、直属单位副处级以上干部两百余人参加讲座。在集中学习后,随即举行省经信委党务干部培训班,对近百名经信系统党务干部进行基层党建、党风廉政建设、政府采购等方面的实务培训,努力把学习成效转化为工作担当和能力作为。

这是省经信委进一步深入学习贯彻党的十九大精神、在全省经信系统兴起“大学习”热潮的重要举措,又是落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”的重大抓手,是建立学习型机关、打造经信铁军、提升机关队伍政治素养和专业能力的主动尝试,更是发挥省经信委“关键少数”头雁效应的具体行动。

据悉,省经信委每月开展1至2期“新思想•大学习”经信讲坛,紧扣习近平新时代中国特色社会主义经济思想、制造强国和网络强国战略、科技创新思想、军民融合发展战略思想等主题,紧贴产业发展重点方向、经济发展形态特点及经信工作重点,邀请全国行业内知名学者、国家工信部专家、全省重点骨干企业负责人主讲。

相关新闻
相关评论