您所在的位置: 福建机关党建网> 省委政法委 > 正文

省委政法委掀起大学习大研讨大培训热潮

fjdj.fjsen.com 2018-06-20 15:16:59  省委政法委 来源:福建机关党建网 我来说两句

省委政法委坚决落实省委《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》,认真组织学习全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,认真贯彻中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨同志关于“在政法系统掀起大学习、大研讨、大培训热潮”的要求,通过召开委务会议、组织理论学习中心组学习、举办全省党委政法委系统领导干部专题研讨班等多种形式,不断掀起习近平新时代中国特色社会主义政法思想“大学习大研讨大培训”的热潮。

通过大学习大研讨大培训,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。省委常委、政法委书记王洪祥同志主持理论学习中心组学习,坚持读原著学原文悟原理,学好用好《习近平谈治国理政》《新时代面对面》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等权威读本和普及读物,进一步拓展学习新思想的广度深度。在此基础上召开厅级干部、机关处长学习交流会,逐一谈认识亮思想话举措明责任,大家注重从历史和现实、国际和国内、理论和实践结合上,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,自觉用以武装头脑净化灵魂指导实践,交流会达到了知之深信之笃行之实的目的。

通过大学习大研讨大培训,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想。5月中旬,省委组织部、省委政法委、省委党校举办全省党委政法委系统领导干部专题研讨班,重点围绕“十五个坚持”“八个指明”“四大属性”,引导各级政法领导干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义政法思想,准确把握政法机关的基本属性,自觉把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来;准确把握国际格局深刻变化和我国社会主要矛盾历史性变化,自觉把增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之;准确把握改革创新的时代潮流,自觉把政法口机构改革和司法体制改革融合起来;准确把握新时代党的历史使命,自觉全面增强履职尽责能力。期间,召开全省政法部门传达学习全国研讨班精神会议,对政法重点工作进行再部署、再推进,省、市、县(市、区)政法部门600多名领导干部参加,保证第一时间把习近平新时代中国特色社会主义政法思想传达到一线、贯彻到基层。

通过大学习大研讨大培训,努力提升履职尽责的能力水平。充分认识中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生历史性变化对福建政法工作带来的影响。进一步增强政治性,认真组织开展大学习大研讨大培训活动,打好能力提升主动仗,进一步提升履职能力。进一步增强敏锐性,保持深度忧患意识,对照风险隐患“五个新特征新变化”,打好重大活动敏感节点安保仗,一以贯之做好防范化解风险挑战工作。进一步增强实效性,打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,坚持扫黑除恶与反腐“打伞”、加强基层建设齐头并进、标本兼治,确保在法治轨道上将专项斗争向纵深推进。进一步增强创新性,打好平安福建建设提升仗,按照省委省政府《关于建设更高水平平安福建的意见》,持续开展五个专项行动。进一步增强坚定性,打好政法改革整体仗,强化政治担当,保持改革定力,加强统筹协调,拧紧责任链条,用钉钉子精神抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态抓好政法改革工作落实。

相关新闻
相关评论