您所在的位置: 福建机关党建网> 财政部驻福建省财政监察专员办 > 正文

财政部驻福建专员办开展主题党日活动--学习“晋江精神”

fjdj.fjsen.com 2018-06-20 15:18:19  财政部驻福建专员办 来源:福建机关党建网 我来说两句

为庆祝建党97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实省直工委年度计划号召学习“晋江精神”,进一步发挥党员先锋模范作用,激发广大党员立足岗位奉献、勇于担当作为,近日,福建专员办组织党员干部赴晋江开展主题党日活动,与晋江市财政局总支开展深化党建结对共建。

在晋江市党建馆,党员干部们参观了晋江责任、晋江航向、晋江力量及晋江基石等四个部分内容,从传承、履责、领航、骨干、人才、先锋及堡垒等七个方面详细了解了晋江党建历史、发展历程及工作成效等。展馆中一幅幅感人的图片,一段段珍贵的视频,一条条简明的介绍,让党员干部重温了晋江市党组织的各个历史发展时期,领略了晋江市党组织的组织魅力,见证了晋江市党组织工作的卓越成效。

在晋江市国税局亲清党建馆,党员干部们顺着“家园亲、税企亲、结对亲”和“本源清、管理清、形象清”两条主线,详细了解了晋江市国税局不断完善“亲”“清”特色党建,打造“税企一家亲、征纳如水清”的新型政商关系,营造出宽松和谐的税收软环境,为晋江建设国际化创新品质城市全程助力的历程,学习了国税局机关以党风带行风、以行风促税风,扎实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的先进经验。

在晋江市财政局党建馆暨财政系统廉政警示教育馆,党员干部们了解了晋江市财政局党总支通过开展组织联建、活动联办、服务联推、文化联创等活动,探索出一条“融合式”党建新模式,打造出“活力和谐、合作共赢”的“共享党建”新品牌。同时,党员干部们也身临其境感受到了纪律的威严,深刻感受到作为财政干部要心有所畏、行有所止,守好底线、不碰红线,进一步提高了“从严治党永远在路上”的思想认识。

在晋江市五店市传统街区党支部,党员干部们实地了解了基层党员在服务群众,促进社会和谐方面起到的积极作用,在传承发扬高甲戏、木偶戏、南音等非物质文化遗产起到的促进作用,在维护传统街区中敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。

本次党日活动结束后,参加的党员干部均表示,将认真学习“晋江精神”及“亲”“清”党建特色做法,并以此次活动为契机,进一步增强本职工作自豪感和使命感,以实际行动深入推进专员办转型,不断提高推进财税改革、强化预算监管、防范财政风险、服务代表委员的能力和水平。

相关新闻
相关评论