您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

南平市直工委以“五个一”推动市直机关进一步兴起新思想学习热潮

fjdj.fjsen.com 2018-06-25 15:49:15  南平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

南平市直机关工委以“六个一”活动为载体,在市直机关持续营造全面学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想的浓厚氛围。

一是印发一份贯彻文件。制定并下发《关于全面贯彻落实〈中共南平市委关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知〉的通知》,从分层次抓好学习教育、全方位抓好宣讲宣传、大力度抓好行动落实、加强“大学习”组织领导等方面对市直机关各级党组织学习宣传贯彻工作提出具体要求;二是举办一次主题演讲比赛。以党建联系片为单位举办8场片内“学习新思想 建功新时代”“庆七一”演讲比赛,优胜选手参与市直机关半决赛、决赛,让党员干部讲出学思悟、提振精气神、迸发爱党情,动员党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;三是开展一系列主题党日活动。市直机关各基层党支部围绕“学习新思想 建功新时代”主题,结合实际开展党日活动,推动学习贯彻新思想深入到机关每一个支部、每一名党员;四是开展一次知识竞赛。组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”网络答题活动,建立新思想知识题库,推动党员学得更多、学得更深;五是举办一场专题培训。举办市直机关党务干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班,引导党务干部深刻领会新思想的精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”,提升履职能力;六是开辟一个宣传专栏。在机关党建网、机关党建公众号等机关党建宣传阵地开设专栏,进行密集式宣传,进一步推动学习、推广经验。

 

相关新闻
相关评论