您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直党校党支部开展“追寻历史足迹、增强四个自信”党日活动

fjdj.fjsen.com 2018-06-25 15:54:13  省直党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,为促进支部党员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,省直党校党支部紧密联系实际,丰富学习形式,组织全体党员前往中国船政文化博物馆等地,开展“追寻历史足迹、增强四个自信”党日活动,共有20名党员参加了活动。

支部党员来到位于马尾区的中国船政文化博物馆—中国第一个以船政文化为主题的博物馆。船政四十余载,在近代中国积弱求强的途程上,留下了浓墨重彩的一笔,展现了近代中国科学技术、新式教育、工业制造、国防建设、东西方文化传播等丰硕成果,孕育了诸多仁人志士及其先进思想,折射出中华民族所特有的立志进取、积极作为、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国的伟大精神,形成了独特的船政文化。大家还参观了大梦书屋、万国公益社、鼓岭邮局等历史古迹,追寻习近平总书记主政福州时在对外友好交往方面演绎的“鼓岭故事”;走进福建省登山协会,了解山地救援队的志愿者们在抢救生命和保护环境方面做出的突出贡献。

透过大量珍贵文物、图片、模型以及各种仿真场景,大家对中华民族源远流长的历史、珍爱和平的心愿、创新发展的理念、无私奉献的精神有了更深刻的认识。大家感到,以史为鉴知兴替,残船古钟警世人。忘记过去就意味着背叛,理解宏伟目标必须联系中华民族5000年文明史、1840年以来的近现代史和90多年党的奋斗史,敬畏和感恩历史,不可数典忘祖。历史、现实和未来一脉相承,要运用辩证唯物主义和历史唯物主义,深刻把握中华民族伟大复兴的历史内涵,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”, 不忘初心,牢记使命,锐意进取,扎实工作,把新时代党校教育培训工作不断引向深入,为实现中华民族伟大复兴作出党校人应有的贡献。

 

相关新闻
相关评论