您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
一线走访“听心声”直面交流“取真经”
——省直机关工委宣传部、《党的生活》编辑部、讲师团党支部主题党日活动侧记
2018-06-26 10:48 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

参观闽东苏区纪念馆

6月12日至14日,省直机关工委宣传部、《党的生活》编辑部、讲师团党支部前往福安开展主题党日活动,省直机关工委巡视员邱荣以双重身份参加活动。我们先后调研了连家船民造福工程、溪塔畲族美丽乡村建设、虎头畲族美丽乡村建设、穆阳水蜜桃产业、福建宏旺实业有限公司不锈钢产业发展情况;实地走访了象环村巨峰葡萄种植基地、坦洋美丽乡村及村史馆、坦洋工夫茶文化展示馆;参观了廉村廉政教育基地、楼下村古民居群、闽东苏区纪念馆、闽东特委旧址、闽东苏维埃政府旧址;考察了福安市公安局女子护学岗党建示范点、民富中心市级运营点、青拓集团非公党建;冒雨瞻仰了闽东革命烈士纪念碑,重温了入党誓词。活动期间,还利用晚上的时间,召开了机关党建工作座谈会,福安市委办、组织部、宣传部、老干局、检察院、交通运输管理局、农业局、地税局、水利局、公安局交警大队等单位党组织负责人分别交流了党建工作情况,邱荣同志介绍了省直工委的基本情况和今年的工作重点,对基层提出的党务干部培训、机关党务干部配备、主题党日活动开展、党费收缴使用等问题现场作了解答。

三天时间,参加主题党日活动的全体党员一路走来,入眼最亮的是一个“新”字,城市新区、乡村新貌、发展新景;感受最深的是一个“变”字,城市发展飞速蝶变、乡村面貌变化喜人;振奋最大的是一个“快”字,项目建设如火如荼、新旧动能转换加速推进。大家一致认为,近年来,福安市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市的各项决策部署,以滴水穿石的韧劲、弱鸟先飞的拼劲,埋头深耕、主动作为,各项工作可圈可点、亮点纷呈。

更多》相关图片