您所在的位置: 福建机关党建网> 进一步兴起习近平新时代 中国特色社会主义思想“大学习”热潮> 学习十九大建设新福建 > 正文

不忘初心·助力新福建
——离退休干部志愿服务活动倡议书

fjdj.fjsen.com 2018-06-28 08:49:41   来源:福建日报 我来说两句

全省离退休干部、有关老年社团会员:

新时代,新担当,新作为。为组织引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量,今年以来,省委老干部局开展了“不忘初心·助力新福建”万名离退休干部志愿服务活动,离退休干部热情参与,无私奉献,全省上下志愿服务活动蔚然成风。长期以来,各省级老年社团的会员们在各自岗位上踊跃参加志愿服务活动,社会反响良好。在此,我们倡议:

不忘初心,永葆本色,传承红色基因。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。不忘初心,牢记使命,学习弘扬“红船精神”、古田会议精神、谷文昌精神和廖俊波精神,珍惜光荣历史,永葆政治本色,传承党的红色基因。

围绕中心,服务大局,发挥积极作用。围绕党委政府中心工作,通过开展精准扶贫、助力老区、理论研究、文化传承、建言献策等工作,为经济社会发展大局点赞助力。围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题,积极参与正能量活动,讲好福建故事、弘扬福建精神、传播福建好声音。围绕纪念改革开放40周年,参与“我看改革开放新成就”微视频拍摄展示、调研访谈等活动,忆往昔、说发展、谈变化。

自觉自愿,量力而行,践行志愿服务。秉承“从我做起,从小事做起,从身边的事做起”的理念,参与万名离退休干部志愿服务活动,力所能及地为党、为国家、为社会、为人民作出贡献。结合自身优势和特长,积极参与健康义诊、科普宣传、健身康乐、关心下一代、相互关爱等志愿服务,发挥作用。践行社会主义核心价值观,建设好家庭,涵养好家教,培育好家风,教育和带动子女、亲友等身边的人崇德向善。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。真诚希望广大离退休干部以及老年社团会员积极参与到“不忘初心·助力新福建”万名离退休干部志愿服务活动中来,为“再上新台阶、建设新福建”贡献自己的一份力量。

中共福建省委老干部局

福建省老年科学技术工作者协会

福建省扶贫开发协会

福建省老年书画艺术协会

福建省老年大学协会

福建省老年人体育协会

福建省老区建设促进会

福建省老年学学会

相关新闻
相关评论