您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

《天下时代(秩序与历史卷4)/人文与社会译丛》

fjdj.fjsen.com 2018-06-28 10:04:24   来源: 我来说两句

内容简介:

《天下时代(秩序与历史卷4)》是埃里克·沃格林的五卷本巨著《秩序与历史》的第四卷,该书突破了前三卷的既定设想,将历史视为人参与具有终末论方向的神性在场之流的过程,并用这种修正过的历史观念,来分析大致始于波斯帝国崛起,终于罗马帝国衰落,并涵盖了东亚的中华文明的“天下时代”。

推荐理由:

埃里克·沃格林(Eric Voegelin,1901—1985),是我们这个时代最具原创性、最有影响力的哲学家之一。

所著的《天下时代》秉承“历史的秩序来自秩序的历史”的基本理念,追溯并重估了人类社会在“天下时代”寻求秩序的种种尝试,对于我们认识与反思现代社会秩序类型,也有着重要的参考价值。

 

 

相关新闻
    相关评论