您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

《凡事喜悦自在生活》

fjdj.fjsen.com 2018-06-28 10:25:40   来源: 我来说两句

内容简介:

林清玄著的这本《凡事喜悦自在生活》介绍了,生活的喜悦,就是培养凡事求好、凡事知足的态度,享受清淡的欢愉。这是一种好品质的生活方式。生活品质是一种求好的精神,是在有限的条件下寻求最好的风格与方式。

比如:工匠把一张桌子椅子做到最完善而无懈可击的地步,是生活品质;农夫把稻田中的稻子种成最好的收成,是生活品质;家庭主妇买一块豆腐,花最便宜的钱买到最好的豆腐,是生活品质。

凡事喜悦,是能体味清淡、细微、日常的快乐和幸福,是对人对事对万物都有一种珍惜之心和喜悦之情。

推荐理由:

蔡澜、李健、马未都、陈晓卿、孟非、于丹等是生活家,他们都有自己的生活之美的感悟。他们是入世的生活家,而林清玄更像是以“出世心”过“入世生活”的生活家。 

林清玄的生活,有超尘脱俗的姿态,也有人间烟火气的亲切。美酒佳肴可以吃得开心,野菜粗茶也可以食得快乐;可以品清风明月得其中韵味,也能观都市百态,知世间风情。

版 别:北京时代华文书局

著译者:林清玄

相关新闻
    相关评论