您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

福州航标处打造特色灯塔党性锤炼基地

fjdj.fjsen.com 2018-06-29 09:04:21  余少林 徐文宇 来源:福州新闻网 我来说两句

锤炼基地

接受党性教育再洗礼

面对鲜红的党旗高举右手,齐声许下铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”这是福州航标处的党员在进入基地接受锤炼之前的必经仪式。

福州航标处党委书记唐庆友介绍,每一批上岛参训的青年党员和入党积极分子都必须严格遵守《西台山灯塔党性锤炼基地手册》规定的纪律、安全、工作等要求,在一周时间内,按照制定的详细锤炼日程安排,扎实参加训练。

西台山灯塔党性锤炼基地尤其注重思想教育:严肃认真的党课学习、火花四溅的思想交流、生动感人的微电影纪实、说不完道不尽的灯塔故事、还有清晨与日暮庄严肃穆的升降旗仪式……每一项都直抵人心,每一项都触动着心灵,深入的思考和积极的讨论在学员中广泛进行。

按照锤炼日程,基地安排学员们学习灯塔维护保养的专业流程和相关业务知识,参与灯塔与柴油机的内外维护和保养工作,通过维护流程了解掌握灯塔的运行和意义。

在西台山灯塔党性锤炼基地,同吃同训练的生活能够充分锻炼学员身体、磨炼意志,打造一支思想、能力、身体素质过硬的航标人才队伍。射击课、站军姿、体能训练……无一不体现着军营不怕苦不怕死的战斗精神。

西台山灯塔党性锤炼基地紧扣党性锤炼主题,将十九大精神的学习、“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育渗透到整个锤炼的过程中,扎扎实实将每一项锤炼任务落实到位,富有针对性和实效性。参训青年通过这一系列的锤炼,将会对整个航保事业、航保文化有更加深切的体会,会对自己的党员身份有更深层次的认识,会用更加神圣的态度来对待时代赋予的航保初心和使命。

相关新闻
相关评论