您所在的位置: 福建机关党建网> 省妇联 > 正文

省妇联举办纪念中国共产党成立97周年专题党课和党支部书记论坛暨党员学习讲坛

fjdj.fjsen.com 2018-07-02 17:08:22  省妇联 来源:福建机关党建网 我来说两句

为纪念中国共产党成立97周年,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,6月26日下午,省妇联举办建党97周年专题党课和党支部书记论坛暨党员学习讲坛,省妇联党组副书记、副主席王秋梅以“不忘初心、牢记使命,凝聚坚定不移跟党走的强大巾帼力量”为主题讲党课,7位党支部书记和党员做“不忘初心、牢记使命”主题演讲。

王秋梅以学习好领会好新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的重要论断,并结合妇女运动和妇联工作,从三个方面进行授课。一是深刻理解新时代党的初心和使命。中国共产党从诞生至今,已经走过了97年的峥嵘岁月。97年来,中国共产党人始终不忘初心,坚持以实现中华民族伟大复兴为己任,领导中国人民不懈奋斗,在革命、建设、改革的伟大实践中,谱写了自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,并取得了举世瞩目的辉煌成就。二是以党的初心为初心,以党的使命为使命。党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业全局的高度,提出了中国特色社会主义妇女事业一系列新理念新思想新战略。妇联是党领导下的妇女群众组织、是党的女儿,党的旗帜就是妇联的旗帜,党的方向就是妇联的方向,党的奋斗目标就是妇联的奋斗目标,党的初心和使命,就是妇联的初心和使命。三是凝聚坚定不移跟党走的强大巾帼力量,为妇女群众谋幸福,为中华民族谋复兴。省妇联机关党员干部要把学习贯彻新思想作为深化妇联改革和推动妇联工作的首要政治任务,引领妇女群众听党话、跟党走,切实将新思想贯穿到深化妇联改革和妇联工作的全过程、各方面。把加强政治建设摆在省妇联机关党的建设首要位置,落实好全面从严治党主体责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保省妇联党建工作和党风廉政建设各项任务落到实处、取得成效。把联系和服务妇女作为妇联工作生命线,全面增强做好新时代妇女群众工作本领,让妇女群众真正感到妇联组织是她们可信赖可依靠的“娘家”。把“三大工程”“巾帼系列行动”作为服务大局的载体,为建设新福建奉献巾帼之力,不忘初心,牢记使命,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,凝聚坚定不移跟党走的强大巾帼力量,昂首新时代,展现新作为,为我省妇女儿童事业的进步和发展,为建设新福建、实现赶超新目标而努力奋斗。

省妇联宣传部副调研员、海峡姐妹杂志社党支部第一书记陈国际,省金山幼儿园党支部书记、园长朱娜珍,省妇联办公室主任科员陈荔茹,省妇女干部学校办公室简晓昀,省实验幼儿园老师陈静、林秀,省儿童保育院老师陈雨薇7位同志,以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推行党支部七项基本工作法,突出“提振精气神、机关勇担当”,深情并茂地宣讲了对党的妇女工作的执着追求,纷纷表示要提振精气神,发扬改革创新和不用扬鞭自奋蹄的精神,积极工作,奋发进取,推动妇联各项工作更上新台阶。

省妇联党组领导,省纪委驻省总工会机关纪检组有关领导,省妇联机关党委委员,机关纪委委员,机关和直属单位全体党员,离退休党支部支委,省妇联主管社会组织党支部支委,共120人参加活动。

相关新闻
相关评论