您所在的位置: 福建机关党建网> 省测绘地理信息局 > 正文

省测绘地理信息局召开推进“大学习”研讨交流会

fjdj.fjsen.com 2018-07-02 17:20:08  省测绘地理信息局 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,福建省测绘地理信息局召开了党组理论学习中心组学习会,就推进习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”展开交流研讨。

局党组领导传达了省委、省直机关工委、省直纪工委关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮有关通知的精神,部署了本局关于“大学习”的实施方案。局属单位、机关处室负责人结合本单位、本处室实际,就推进“大学习”工作进行了重点发言和交流,纷纷表示要认真落实上级通知精神,抓好本局实施方案的贯彻落实,强化组织领导、强化主体责任、强化督促检查,加大宣传引导,精心组织学习,进一步兴起“大学习”热潮。

局党组书记林辉同志认真点评了大家的发言,并对抓好“大学习”提出三点要求:

一要解决好“为什么学”的问题。要充分认识“大学习”的现实意义。“大学习”是对党的十九大精神的深入贯彻落实,是建设学习型政党、增强“八大本领”、提高国民素质的新要求。学习是测绘事业发展的要求,也是个人发展的必然要求。

二要解决好“学什么”的问题。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的马克思主义,博大精深,内涵丰富,要全面学、贯通学、深入学,重点是党的十九大报告“八个明确”“十四个坚持”、党章、党规党纪以及《公职人员政务处分暂行规定》《事业单位工作人员处分暂行规定》等。

三要解决好“怎么学”的问题。要坚持正确的政治方向,以新思想为指导,认真学习马克思主义理论、党章等;要理论联系实际,带着问题学,在工作中学,做到学用结合,杜绝“合我意的学、不合我意的不学”现象;领导干部要带头学,学习对象扩展到全体干部职工,精心组织各种方式的学习,引导干部职工从“要我学”转变为“我要学”,避免形式主义,确保学出实效。

相关新闻
相关评论