您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直工委机关迅速掀起学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神热潮

fjdj.fjsen.com 2018-07-03 11:28:58   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 6月29日下午,习近平总书记主持中共中央政治局第六次集体学习并作重要讲话,强调把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证。省直工委高度重视,第一时间行动起来,工委主要领导专门对学习讲话精神提出要求,作出部署,要求工委机关党员干部先学一步、学深一层,在

加强工委机关自身学习贯彻的同时,也要抓好省直机关面上学习宣传推动工作。工委机关各党支部及时跟进,采取个人自学、集体学习、专题讨论、网络学习等方式,迅速掀起学习热潮。

领导带头领学。工委党员领导干部以普通党员身份参加所在支部学习讨论,带头谈体会、讲心得、提要求,示范引领各支部党员干部学进去、讲生动、议深入。工委领导强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持把政治建设作为党的根本性建设,切实放到统领地位,融入机关党建各方面和全过程,始终坚持党的政治领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决学习贯彻维护党章,深入开展严肃认真的党内政治生活,加强党内政治文化建设,涵养风清气正的政治生态。

专题研讨深学。7月2日上午,各党支部均召开了支部集体学习讨论会,党员们结合自身实际,畅所欲言,交流学习的认识体会,努力做到学懂弄通做实。省直纪工委、省直文明办、省直党校等党支部党员普遍认为要认真学习习近平总书记重要讲话精神,提高对加强党的政治建设重要性的认识;要深刻领会、牢牢把握、坚决遵循加强党的政治建设的七个方面要求;要坚持党的政治领导,牢固树立“四个意识”,真正做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。省直工会、省直团工委、省直妇工委等党支部的党员们纷纷表示,作为新时代的党员干部,要坚定理想信念,坚守正确政治方向,听党召唤、跟党奋斗,在加强政治建设上发挥密切联系群众的优势,广泛开展劳动技能竞赛、岗位建功、社会服务,在新福建建设中展现新担当、新作为。

线上线下活学。一些党支部还创新学习载体,灵活学习形式,利用互联网技术和手机客户端开展习近平总书记重要讲话精神的学习,促进“线上+线下”学习有机融合。宣传部党支部将习近平总书记重要讲话精神主要内容和新华网社论推送到福建机关党建网、福建机关党建官方微信公众号,组织部党支部把讲话精神推送到党建微课平台,统战部、机关党办党支部第一时间将讲话精神推送到支部微信群,引导党员线上深入学习、互动交流,线下围绕主题重点研讨、生动讨论,取得较好效果。

立足岗位实学。各支部党员联系工作岗位和实际,坚持学思用贯通、知信行统一,推动政治建设在工委机关生动实践、落地生根。办公室党支部党员表示,要把政治建设体现到服务领导、服务机关、服务基层“三服务”的各方面;讲师团党支部党员表示,要把党的政治建设作为重要宣讲内容,大力宣讲好党的基本理论、基本路线、基本方略,为推进党的政治建设作出应有的贡献;《党的生活》编辑部党支部党员表示,将牢记党刊姓党,坚持政治家办刊的方针,把习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委重大决策部署落实到办刊全过程、各环节,进一步提高办刊质量和水平。

相关新闻
相关评论