您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

厦门市直工委组织开展“七一”无偿献血活动

fjdj.fjsen.com 2018-07-03 15:24:41  厦门市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

“七一”前夕,为深入推进“勇当排头兵、机关作表率”党建主题实践活动,进一步激发机关党员干部奉献、责任和担当意识,6月28日、29日,厦门市直机关党工委联合市机关事务管理局、市中心血站在市政府大院东楼连续组织两场“公仆爱心 捐血助人”无偿献血活动。市委办、市政府办、市人大机关、市政协机关、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委编办、市直机关党工委、市发改委、市机关事务管理局、市经信局、市法制局、市旅发委、市市政园林局等36个单位的党员干部职工踊跃参与,有约550人报名献血,最终共322人成功献血81100毫升。

此次献血活动,旨在立足机关党建“服务中心、建设队伍”两大根本任务,进一步激励机关党员干部在急、难、险、重任务中勇于担当、建功立业,主动承担重任,化解矛盾问题,以最佳的精神状态、最强的使命担当、最大的工作热情投入各项工作,以抓铁有痕、踏石留印的精神提升落实力和执行力。

厦门市直机关党工委和市中心血站联合开展的“公仆爱心 捐血助人”无偿献血活动已持续5年。今年6月,厦门市直机关党工委荣获厦门市2017年度十大献血品牌“大爱鹭岛公务员”优秀组织奖。下一步,厦门市直机关党工委将继续致力于宣传公益事业,传播先进文化,带动和引领良好社会风气的形成,在构建和谐厦门和加快推进厦门建设“五大发展”示范市的实践中发挥先锋模范作用。

相关新闻
相关评论