您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直党校党支部学习习近平总书记重要讲话精神

fjdj.fjsen.com 2018-07-03 15:32:41  省直党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

按照机关党委的统一部署,7月2日上午,省直党校党支部召开支部党员大会,组织全体党员集中学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,工委副书记、党校校长刘用通同志以普通党员身份参加学习讨论。

会上,原文传达了习近平总书记讲话的新闻通稿,支部党员结合自身工作畅谈了学习体会。大家认为,党的97岁生日到来之际,中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话。讲话深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在突出位置,在坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固。党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,就是对党建经验和规律的一个深刻总结。把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,是新时代党的建设的重要实践原则和要求。

大家表示,做为党校的干部,更要旗帜鲜明讲政治,把讲政治贯穿到党校工作的始终。要在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把党的旗帜亮出来,一切教学、办学等活动都坚持正确政治方向,始终把党的理论教育和党性教育作为党校教学的首要任务,聚焦主业主课,充分发挥好党校在党的理论教育和在党性教育上的主阵地作用。要把加强政治建设落实到提高政治能力上,自觉提升马克思主义理论素养,锤炼对党忠诚的政治品格,不断提高做好群众工作的本领,做到眼睛亮、见事早、行动快,既做学员的益友,更要做学员的严师、良师,为做好新时代党校干部教育培训工作作出应有的贡献。

最后,刘用通同志强调,要强化政治意识。我们党作为马克思主义政党,历来强调讲政治、抓政治。实践证明,抓好党的政治建设,就抓住了党的建设的“根”和“魂”。要维护政治核心。要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要守好政治阵地。始终坚持党校姓党,在党员干部的教育培训工作中,注重培养学员从政治上观察形势、考虑问题的习惯与能力,增强他们的政治敏锐性、政治鉴别力和防范政治风险的能力,确保他们能够在全面深化改革进程中自觉抵制各种错误思想、错误倾向的干扰,始终保持政治定力。要加强政治建设。要遵守政治纪律,敢于发声亮剑;要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,把严肃党内政治生活落实到“三会一课”、民主评议党员、主题党日活动等具体活动中,使组织生活经常、认真、严肃,并涵养政治文化,形成好的政治氛围。

 

相关新闻
相关评论