您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

福州成立数字党建学院 创新打造“数字党建”平台

fjdj.fjsen.com 2018-07-09 11:08:26  陈楠 来源:东南网 我来说两句

东南网7月8日讯 (东南网记者 陈楠)今日,福州数字党建(网龙)学院成立大会在长乐举行。

会议强调,要以福州数字党建(网龙)学院成立为契机,通过新时代网络信息技术,推进“多主体”与“多手段”并举,把党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关于互联网发展治理的一系列新思想新观点新论断研究深、研究透,推动互联网、大数据、区块链、人工智能和党的建设深度融合,推进党务政务公开,加快推进电子政务,构建全流程一体化创新服务平台,进一步提升福州市党建工作质量和水平,让互联网发展成果惠及福州市人民、全体党员。

现场,福州数字党建(网龙)学院正式授牌成立,福州数字党建(网龙)学院“数字党建”平台触屏开网、上线运行,福州数字党建(网龙)学院“数字党建”平台及二级平台“福州好党员”“云党课直播间”“福州党员志愿者”“福州手机党校”“八闽红色小广播”“福州互联网企业联盟APP”同步发布。

福州市委常委、组织部部长吴深生表示,新成立的福州数字党建(网龙)学院是全国首家专门利用现代信息技术对基层党组织、党员及党务工作者进行党内业务交流教育培训、推动基层党建创新发展的系统培训网络院校。

据介绍,该学院通过聘请中央党校、国家行政学院、清华大学等高校专家学者作为兼课教师,同时聘请了一批福州市机关、农村(社区)、两新组织优秀党务工作者等实践专家组成教师阵容,全力打造高水平、高质量的基层数字党建产学研合作中心。

此外,福州数字党建(网龙)学院创新打造“数字党建”平台,并将同步链接兼容“福州好党员”“云党课直播间”“福州党员志愿者”“福州手机党校”“八闽红色小广播”“福州互联网企业联盟APP”等各类学习教育二级平台,构建“互联网党建”新模式党建云,线上线下提供多功能、数字化、互动式、体验式的现代化教学模式与利用大数据管理的教学模式。

相关新闻
相关评论