您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

云霄县直机关党组织联合开展主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2018-07-09 15:07:09  云霄县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为纪念中国共产党建党97周年,重温党的光辉历史,缅怀学习谷文昌精神,7月3号,中共云霄县委常委、组织部长方毅强同志带领县委组织部、县委县直机关工委及县委党校3个党支部的48名党员干部赴东山县开展以“学习谷文昌精神,做‘四有’干部”为主题的党日活动。

全体党员干部先后瞻仰了谷文昌雕像、谷文昌陵园,参观了谷文昌纪念馆、白埕村九棵木麻黄树、谷文昌干部学院、寡妇村展览馆和南门海堤等场所,通过市委党校4名老师在现场的深刻讲解,深入了解学习谷文昌同志的先进事迹。谷文昌同志生前曾任东山县县长、县委书记,期间带领全县人民奋战了14个春秋,植树造林防治风沙,打水井、建水库抗旱排涝,修公路、筑海堤、建海港、造盐田·····。

政声人去后,丰碑在人间。谷文昌同志用自己的言行赢得了老百姓的信任和敬仰,也给党员干部留下了宝贵的精神财富:坚定不移的理想信念、一心为民的公仆情怀、求真务实的担当精神、艰苦奋斗的优良作风。参与活动党员干部深受谷文昌精神感染,大家纷纷表示,要以谷文昌同志为榜样,学习传承谷文昌精神,立足岗位,争当心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部,始终把党和人民利益放在心中最高位置,敢于攻坚克难,多为群众办实事好事。

相关新闻
相关评论