您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭综合实验区开展纪念建党97周年党日主题活动

fjdj.fjsen.com 2018-07-09 16:01:13  平潭综合实验区党工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

颁发荣誉证书

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,进一步选树新时代敢于担当、服务平潭的好党员先进典型,营造学习典型、对标先进的浓厚氛围,平潭综合实验区党工委、管委会于5月开展了2018 年“新时代勇于担当的好党员”和“服务平潭的好党员”评选表彰活动,以实际行动纪念建党97周年和改革开放40周年。

6月28日,平潭综合实验区举行纪念建党97周年主题党日活动和2018年“新时代勇于担当的好党员”、“服务平潭的好党员”表彰暨先进事迹报告会,表彰全区各条战线突出的42名优秀党员,鼓舞和激励党员干部群众为实验区争先创优、不懈奋斗。会上,与会人员重温了入党誓词,并聆听了“好党员”代表的先进事迹演讲。

会议由区党工委副书记、管委会副主任林江铃主持,区党工委副书记、管委会主任林文耀讲话。区党工委副书记、管委会主任林文耀代表区党工委向受表彰的好党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并向全区广大党员致以诚挚的问候。林文耀说,此次表彰的42名“新时代勇于担当的好党员”和“服务平潭的好党员”,是一批来自各行各业的优秀共产党员,他们用实际行动诠释了党员“三严三实”“四讲四有”标准要求,为全区党员干部树立了学习的榜样。

林文耀指出,当前平潭开放开发站在新的历史起点上,全区广大党员干部一定要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以新时代新担当新作为谱写美丽平潭新篇章。

林文耀强调,新时代的党员干部要有坚定的理想信念。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真、原原本本学,在学懂弄通做实上下功夫,进一步坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,做到以学促做、知行合一。

新时代的党员干部,要有如山的责任担当。要把精力和心思放在产业培育、改革创新、服务对台、项目推进、征地拆迁、维护稳定上,既要特别能吃苦,又要特别能战斗。

新时代的党员干部,要有深沉的为民情怀。要坚持以人民为中心的理念,把人民的利益牢记在心,进一步密切党同人民群众的联系,做一些让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事好事,让他们有更多获得感和幸福感。

新时代的党员干部,要有清明的修养操守,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要自觉遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定,筑牢防腐倡廉道德防线。

区领导林江铃、赖继秋、谢秀桐、陈昌明、林共妙、许永西、欧阳晓波、林舜杰,区法院院长丁仰豪、区检察院检察长李航,国家海洋局海岛研究中心副主任苏晖参加会议。

相关新闻
相关评论