您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省海洋与渔业厅监测中心顺利完成“公推直选”换届选举工作

fjdj.fjsen.com 2018-07-10 16:58:28  省海洋与渔业厅监测中心 来源:福建机关党建网 我来说两句

按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,经厅机关党委批准,7月5日上午,省海洋环境与渔业资源监测中心党支部召开换届选举党员大会,以“公推直选”的方式选举产生中心党支部新一届支部委员会委员、书记、副书记。会议由中心上届党支部书记王双辉主持,21名党员参加会议。省厅直属机关党委副调研员陈德平莅会指导,中心无党派人士、民主党派人士和群众代表应邀列席会议。

会议的主要议程有三项:听取和审议中共福建省海洋环境与渔业资源监测中心第四届支部委员会工作报告;听取党费收缴、使用、管理情况的报告;选举产生中共福建省海洋环境与渔业资源监测中心第五届支部委员会。

会前,为规范完成换届选举工作,中心党支部坚持“谋”字在先、“律”字当头、“严”字为上,广泛征求党员意见,三易其稿完成第四届支部委员会工作报告,采取党员群众提名推荐、党员个人自我推荐和党小组推荐相结合的方式“公推”产生新一届支部委员会委员、书记、副书记候选人预备人选,通过早安排、早部署、早发动夯实了换届选举基础。

会上,王双辉书记代表第四届支部委员会向全体党员报告了本届党支部工作。他指出,过去3年,在厅党组的正确领导和厅机关党委的指导帮助下,中心党支部紧紧围绕中心工作,不断加强党支部班子建设及组织建设,不断充实党组织力量,充分发挥党员的先锋模范作用,深入开展“三严三实”和“两学一做”学习教育,开创了党建工作新局面,为促进我省海洋与渔业监、检测事业蓬勃发展提供了强有力的精神动力和思想保证。他具体从“加强理论武装,党员队伍素质持续提升”“ 加强载体创新,党群共建活力持续增强”“ 加强廉政教育,党员自律意识持续提高”和“加强履职能力,“两个作用”持续发挥”等4方面对过去3年工作进行了回顾和总结,并从“坚持不懈抓教育,在全面提高党员素质方面取得新突破”“持之以恒强监督,在努力改进工作作风方面取得新突破”和“全心全意促发展,在积极推进党建与业务双融合方面取得新突破”等三方面提出了下一届党建工作思路。

党小组分组审议并通过两个报告后,王双辉书记向与会党员介绍了新一届支部委员会委员、书记、副书记候选人名单及其基本情况,全体正式党员以无记名投票方式,差额选举产生了由王双辉等5位同志组成的新一届支部委员会委员,王双辉同志连任党支部书记,黄东仁同志任党支部副书记。王双辉书记代表新一届支部委员会表态,今后工作中将带领党支部班子成员,在厅机关党委的坚强领导下,紧密团结全体党员,通过加强学习、发扬民主、勤政廉政,不断提高中心党员的思想政治素质和理论水平,抓好支部班子和党员队伍建设,增强全员责任感、使命感及廉洁自律的自觉性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,以更加饱满的热情、更加务实的态度和更加扎实的作风,推动党建工作再创佳绩,为中心事业贡献力量。

陈德平副调研员指出,此次会议准备充分、组织严密、程序合规、仪式感强,他对中心党支部3年来的党建工作给予了充分肯定,对选举产生的新一届支部委员会委员、书记、副书记表示祝贺,希望新一届支部班子能够加强自身建设,夯实组织基础,努力把支部建设成为锤炼党性的熔炉,进一步推行省直机关党支部七项基本工作法,健全完善工作台账,推动支部工作规范化、制度化;希望中心全体党员在新一届支部委员会的带领下,继续秉持党员的先锋模范带头作用,立足本职,服务群众,共同促进中心党建工作更上一层楼。

中心无党派人士苏跃中主任表示,此次换届选举党员大会是中心政治生活的一件大事,他对中心党支部顺利完成交接表示祝贺,从“报告全面客观”“支部坚强尽职”和“队伍团结给力”等方面肯定了支部3年来的工作,高度赞扬了中心党员在各项工作尤其是应急监测工作中所发挥出来的骨干带头作用,表示中心行政领导班子将与党支部领导班子一起,再接再厉、开拓创新,带领全体职工实现党建业务两翼齐飞、双轮驱动,为中心的发展壮大贡献力量,同时不断增强中心职工的获得感、归属感和幸福感,更好地服务于海洋经济强省及新福建建设。

最后,中心党支部换届选举大会在《国际歌》中圆满结束。

相关新闻
相关评论