您所在的位置: 福建机关党建网> 省委党校福建行政学院 > 正文

“新福建大讲堂”举行大数据专题报告会

fjdj.fjsen.com 2018-07-10 17:05:10  省委党校行政学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

7月4日,省委组织部、省委党校(福建行政学院)主办了“新福建大讲堂”举行报告会。中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏应邀作《大数据:技术与应用》专题报告。副省长杨贤金主持报告会。

梅宏院士深入阐释大数据的内涵、本质以及所蕴含的重要价值意义,全面梳理信息技术的发展历程,详细介绍若干大数据应用的成功案例。

杨贤金指出,福建是习近平总书记关于数字中国的思想和源头。梅宏院士的报告对更好推动大数据技术产业创新发展,更好运用大数据推进各项工作,进一步加快数字福建建设很有启发和帮助。杨贤金强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位、增强政治自觉,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌,努力将福建建设成为国家数字经济的高地、数字中国的示范区。

相关新闻
相关评论