您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

民建福建省委与长乐东湖数字小镇签署共建协议

fjdj.fjsen.com 2018-07-10 17:29:49  民建福建省委 来源:福建机关党建网 我来说两句

7月5日上午10:30,福建省民主党派省委会机关第三支部委员会与长乐东湖数字小镇总支部委员会签署结对共建协议书,谋求发挥双方的党组织力量,推进党建工作迈上新台阶。

共建仪式上,福建省民主党派省委会机关第三支部委员会书记罗昌玖、长乐东湖数字小镇总支部委员会书记肖洒先后发言,双方表示:民建福建省委与东湖数字小镇有着深厚的渊源,从去年开始,双方在精准扶贫、助推数字经济产业发展等方面有着密切的合作,这次通过双方党组织的结对共建,将以党建工作为引领,更好的开展业务配合,助力国家脱贫攻坚,助推福建新经济产业发展。

双方商定,将从三大层面互带互补,扎实开展结对共建。

一是组织建设互助。拓展和完善党组织功能,充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强组织建设,提高党建工作水平。二是精准扶贫互动。以双方合作发起的中华思源工程扶贫基金会·闽善公益基金为载体,不断夯实工作方法,推动贵州省黔西县大湾村和福建省政和县外屯乡的脱贫帮扶工作有效开展。双方党组织将赴政和县外屯乡,开展困难党员慰问活动。三是新经济产业共促。双方党组织利用自身资源,针对数字经济产业等新经济领域,通过政策建议、智力引进、搭建平台等形式,助力新经济产业发展。

相关新闻
相关评论