您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

河北邯郸市抓作风建设激发干事创业激情

fjdj.fjsen.com 2018-07-12 10:01:31  赵兵 来源:人民网-人民日报 我来说两句

夏日的清晨,河北邯郸市涉县后池村满目翠绿。

两年前,这里山路坎坷,荆棘遍布。短短两年间,后池村便变身为美丽乡村,并赢得了全国先进基层党组织、全国文明村镇等一系列荣誉。后池村干部的“拼”,是河北邯郸市广大干部作风转变的一个缩影。

补钙壮骨,领导干部带头形成“雁阵效应”

走进邯郸市复兴区石化街道酒务楼社区,花草掩映,绿树成荫,很难想象这里曾是一个脏乱差的老旧小区;更令人意外的是,小区改造的一草一木,一砖一瓦都是小区党员干部和居民一起动手干出来的。石化街道党工委书记唐伟强深有感触:“发动群众一起干,首先得党员干部带头实干。我们通过微党课,每天早上利用‘同心圆’微信矩阵、街道公众号向全体党员推送学习知识,潜移默化地促进党员干部立足岗位作贡献。”

除了微党课,邯郸还通过重点培训、联动培训、精准培训等方式坚定干部立场、开阔干部眼界、增长干部才干。

火车跑得快,全靠车头带。在邯郸,领导干部带头示范,对重点工作,坚持一级带着一级干,一级做给一级看。

2017年7月,建设“千里乡村振兴路”的挖掘机开进深山。仅仅100多天,一条从涉县东南到西北、穿越10个乡镇158个村、总长1300多里的“千里乡村振兴路”建成通车。为了这项民心工程,县委主要负责人100余次一线指导推动。“按过去交通部门一家修的方式,100多天完成千里通道建设,简直是难以想象。”县委主要负责人介绍,涉县党员干部群众一起上,一改行业部门一家修路为全民修路,披星戴月顺利完成了工程。

“邯郸的党员干部在脱贫攻坚、创建生态文明等重大任务面前,人人肩上有指标;在啃‘硬骨头’上,各级领导干部身居一线抓落实,形成了抓建设、谋发展的‘雁阵效应’。”邯郸市委书记高宏志说。

相关新闻
相关评论