您所在的位置: 福建机关党建网> 国家统计局福建调查总队 > 正文

福建调查总队系统开展“学习新时代典型,争做新时代先锋”主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2018-07-12 10:08:54  福建调查总队 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,福建国家调查队系统59个党支部陆续开展“学习新时代典型,争做新时代先锋”主题党日活动。这次主题党日活动,党员干部认真学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,畅谈了心得体会。

大家一致认为,7名优秀共产党员树起了新时代的标杆,在他们身上,有“四个合格”的基因,有“信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业”的优秀特质,集中展现了共产党人的先进性,要见贤思齐,以他们为榜样、为明镜、为目标,学用新思想,争做新先锋。

大家纷纷表示,要向他们那样坚定理想信念,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉加强马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规的学习,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,始终坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念;要向他们那样对党绝对忠诚,与党同心同德同向,始终在党爱党、在党为党、在党兴党,做到在任何时候都经受起考验和诱惑,严格遵守党的“六大纪律”,忠实践行入党誓词,以实际行动诠释对党忠诚;要向他们那样敢担当善作为,始终把人民放在心中,把责任扛在肩上,做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,不断练就担当的宽肩膀和成事的硬本领,在坚定不移推动统计改革创新、加快建立推动高质量发展的统计体系中体现党员先锋本色;要向他们那样乐于牺牲奉献,真正发挥福建调查人能吃苦、善吃苦,能干事、干成事的精气神,把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,甘为“绿叶”,甘当“老黄牛”,甘做“实干家”。

相关新闻
相关评论