您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平和县开展系列活动庆祝建党97周年

fjdj.fjsen.com 2018-07-12 10:10:15  平和县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

在中国共产党建党97周年之际,平和县坚持把庆祝建党97周年同增强党员党性教育、助力社会发展相结合,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题,通过组织开展主题演讲比赛、入党宣誓、主题党日等系列活动,广泛动员、引导全县广大党员干部进一步坚定理想信念,不断提升履职水平。主要活动有:

一、“悦读《党章》”活动。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全县各级党组织纷纷开展“悦读《党章》”活动,即组织党员开展阅读一遍《党章》、撰写一篇体会、举办一次交流、组织一次培训等“四个一”活动,大力营造党员“人人读党章、人人学党章、终身守党章”的良好氛围,进一步增强党员党章意识和担当奉献意识。

二、“党员领导干部上党课”活动。充分发挥党员领导干部示范带动作用,县处级领导、各单位党员领导干部紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,直面改革发展的新常态、新机遇、新问题,运用答疑释惑、现身说法、互动交流等灵活方式讲授党课,进一步激发党员干部干事创业的主观能动性与做好工作的热情。“七一”前夕,全县各级党组织共上党课200场次左右。

三、举办“主题演讲比赛”活动。由县委组织部、县委宣传部、县直机关党工委和团县委联合举办“不忘初心跟党走,奋勇担当谱新篇”主题演讲比赛,共有50名选手参加初赛和10名选手进入决赛,选手们以一个个感人的故事,一件件具体事例,生动阐释了入党的“初心”和如何立足岗位践行“初心”,鲜明的演讲主题鼓舞着广大党员干部勇于担当、奋勇争先,为建设“生态•活力•闲适”新平和努力奋斗。

四、“向党旗宣誓”活动。由县直机关党工委组织机关新发展党员和老党员代表在党旗下进行入党宣誓、重温入党誓词、再读入党志愿书,让老党员重温庄严承诺和奋斗岁月,进一步弘扬老党员奋斗奉献精神;让新党员感受党的神圣,坚定入党信念,对标看齐,增强组织意识、党性意识和先锋意识,以更加饱满的热情发挥党员先锋模范作用,永葆政治本色。6月29日,共有31名机关新党员和14名老党员代表及部分机关党务干部参加宣誓活动。

五、“主题党日”活动。在“七一”前后,全县各基层党组织围绕“为党旗增辉,在岗位奉献”主题,集中开展一次主题党日活动,组织党员立足岗位实际,开展“我为单位发展建言献策”座谈会、观看专题教育片、现场缴纳当月党费等活动,进一步营造了立足岗位做贡献、撸起袖子加油干的浓厚氛围。据统计,“七一”前后,共组织开展了400多场次的主题党日活动。

六、“党员志愿服务”活动。以“服务群众、促进发展、构建和谐”为主要内容,开展转作风、办实事、帮扶贫困户等志愿服务活动,组织机关党员进社区做一次志愿服务活动,以及做好机关干部挂钩帮扶贫困户活动,“七一”前夕,机关各单位党组织组织开展了慰问离退休老干部、老党员、贫困户活动,向他们送上慰问金,带去了党组织的关怀和节日的问候,共有200多个机关党组织1000多名机关党员参加了活动。

七、“对党说句心里话”网络互动活动。创设“对党说句心里话”主题网络互动平台,在网络页面设置点赞、献花及党员留言寄语等功能,组织全县党员干部积极在网页上“点赞”、“献花”、留言寄语,说出对党想说的心里话,抒发广大党员干部对党无比热爱、无比忠诚的情怀,这项活动得到了广大党员干部的大力点赞和积极参与,截止7月4日下午,共有党员干部5785人次参与,留言建议1030条。

相关新闻
相关评论