您所在的位置: 福建机关党建网> 省民政厅 > 正文

省民政厅开展“重温历史,砥砺前行“主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2018-07-12 10:16:13  省民政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

为庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻党的十九大精神,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,进一步增强全体党员的党性观念和宗旨意识,提高政治觉悟和政治能力,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,“七一”前夕,省民政厅组织全体党员以支部为单位分批赴古田、才溪等革命圣地、遗址开展主题党日活动。

厅计财处党支部、优抚处党支部省军供站党支部等22个支部组织党员们先后参观了才溪乡调查纪念馆、古田会议旧址-廖家祠、毛主席纪念馆、古田会议纪念馆。通过听取讲解、观看史料文物,重温共产党在土地革命时期开辟革命根据地、建设红军队伍的光辉历程和开展革命工作时的艰难困苦,感受了革命前辈们的高尚品质和无穷智慧,深刻领会古田会议“思想建党、政治建军”的理论精髓和“没有调查就没有发言权”的重要论述。党员们在毛主席纪念园瞻仰了主席雕塑,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,坚定永远跟党走的信心和决心。

省老龄办党支部、厅离退休干部处党支部组织党员赴长汀县南山镇参观红军长征第一村钟屋村、松毛岭战役指挥部旧址,在红军英烈公墓处,大家聆听讲解员动情的解说,感受当地百姓军爱民,民拥军的优良传统,感慨当年为掩护大部队转移,红军战士们在松毛岭持续了七天七夜的战斗,“青山处处埋忠骨,红军精神代代传”,牺牲的无名烈士们,是我们这个时代最不能忘记的真正的英雄。

厅社会救助处党支部、老区办党支部等3个支部组织党员赴福鼎“中国扶贫第一村”赤溪村、柏杨村参观学习,党员们观看了习近平总书记与赤溪村群众的连线视频,参观了赤溪村村容村貌、便民服务中心等地,与基层干部群众座谈了解民政工作助力脱贫攻坚等情况。在柏杨村参观了福鼎市反腐倡廉教育基地,翔实的图文资料、鲜活的案例讲解,给党员们上了一堂深刻的警示教育课。

为期两天的活动,给广大党员留下了深刻的记忆,有的支部在返程途中,乘热打铁,讨论交流;有的支部邀请同行的厅领导上党课,谈感受。这样的党日活动使广大党员接受了红色文化的思想洗礼,坚定了理想信念,大大激发了党员们干事创业的工作热情,提高了党员的党性修养。

相关新闻
相关评论