您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

厦门市直工委召开市直机关基层党建工作重点任务推进会暨党支部规范提升建设推进会

fjdj.fjsen.com 2018-07-12 10:18:35  厦门市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

7月9日下午,厦门市直机关党工委召开市直机关基层党建工作重点任务推进会暨党支部规范提升建设推进会。市直机关党工委常务副书记苏培雄出席会议并讲话。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省直机关支部七项基本工作法现场推进会、全市基层党建工作重点任务推进会和发展壮大村级集体经济及村级组织活动场所建设现场会精神,并总结交流党建工作经验,明确下一步工作任务,推进市直机关基层党建工作高质量发展。

厦门市直机关各直属党组织书记或专职副书记、各区直机关工委常务副书记、基层党支部书记代表等约130人参加会议。会议由市直机关党工委副书记李庆东主持。

会上,厦门市直机关党工委常务副书记苏培雄传达了中央和省委、市委关于加强基层党建工作的重要指示,充分肯定了今年以来市直机关基层党组织在党建工作所取得的阶段性成效。苏培雄书记指出当前要重点围绕全市基层党建工作重点任务推进会要求,明确党建工作任务,严格落实党建工作责任制,并就全面提升基层党建工作水平和质量提出了四点意见:一是抓紧抓好首要政治任务,进一步推动基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是重点聚焦“全面进步、全面过硬”,进一步推动基层党建工作整体水平提升;三是紧紧围绕“组织力提升”,进一步推动建牢建强基层堡垒;四是切实加强组织领导,进一步推动基层党建工作责任落实。

苏培雄强调,一定要以高度的政治责任感和刻不容缓的紧迫感,大力弘扬“马上就办”精神,层层传导压力,持续做好强基础、补短板、建机制,做好基层党建工作,强化党支部建设,推动全面从严治党向纵深发展、为建设高素质高颜值经济特区和“五大发展”示范市提供强有力的组织保证。

市直机关党工委副书记李庆东就贯彻落实会议精神强调三点:一是要组织传达学习,迅速将本次会议精神传达贯彻到每个基层党组织,真正把思想和行动统一到上级对基层党建工作重点任务的部署要求上来。二是要抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部规范建设等重点工作的落实,全面提升基层党建整体水平。三是要强化跟踪问效,定期督查基层党建工作情况,推动党建工作责任和基层重点任务落实落细,高质量完成各项工作任务。

会议开始前,与会同志参观了“厦门市直机关基层党建规范提升典型经验展”。市委办机关党委等10个基层党组织在推进基层党建、加强党支部建设等方面的做法得到了大家的充分肯定。市人大机关党委、厦门海关机关党委、市标研院党支部、美柚公司党支部等4个基层党组织负责人还在会上做了交流发言。与会同志表示,这几个单位党组织党建规范提升的典型经验有特色有亮点,值得认真学习参照。市直机关各直属党组织将认真贯彻落实本次会议精神,充分学习相关单位的好经验好做法,真正推动基层党建工作全面进步、全面提高。

 

相关新闻
相关评论